IU口譯機

按下按鈕提示音太慢出來

1. 目前已請藍芽硬體廠商做調整,並且在APP中也已經修改。

聲音預設大小聲是否要最大?

1. 目前根據多數使用者回饋,預設音量適中,如有需求直接透過手機音量鍵調整即可。

IU口譯機如何調整音量大小

1. 確認IU口譯機與手機藍芽連線,直接透過手機音量鍵調整音量大小即可。

手機與IU口譯機完成藍芽裝置配對成功後,於手機上與IU口譯機解除配對,IU口譯機會發送藍芽裝置配對訊息給手機裝置,按下配對按鈕,會出現卡住在此畫面,無法完成配對

1. 目前已請藍芽硬體廠商做處理。
2. 請於手機裝置上搜尋IU,並點選IU做藍芽連線配對即可。
3. 倘若目前卡在配對中的話,請直接關閉手機裝置上的藍芽在開啟,重複第二步驟,即可。

IU口譯機有防水嗎?

1. IU口譯機不支援防水功能。

IU口譯機電量?

1. 使用目前Micro Usb接頭。
2. 充電約1.5小時,可以充滿。
3. 充滿電情況下使用,可以持續使用翻譯功能3~5小時。
4. 在待機狀態未使用,約5分鐘左右會進入IU口譯機會進入休眠模式。
5. 純待機狀態下,電量可以待機60小時。

IU口譯機如何從休眠模式喚醒

1. 先將手機APP打開。
2. 直接按下I或U鍵,出現"嗶"一聲後,等待出現"藍芽連線成功"提示音後即可使用。
3. 或是直接將IU口譯機電源重新開啟(OFF → ON ),出現"嗶"一聲後,等待出現"藍芽連線成功"提示音後即可使用。

如何與IU口譯機藍芽連線配對?

1. 請先點選 設定>藍芽 確認IU已配對連線。
2. 再打開 IU 等待 APP 與 IU 連線。
3. 連線成功,IU 即播放"藍芽連線成功"提示音。

與IU口譯機藍芽配對成功後,一直無法出現"藍芽連線成功"提示音?

iPhone
1. 先點兩下 HOME 鍵,把 IU APP 刷掉。
2. 再點選 設定 > 藍芽 把 藍芽 以及 IU 口譯機 關閉。
3. 等待十秒後,打開藍芽開關及 IU 口譯機 開關。
4. 在藍芽選單點選 IU 連線,連線完畢再打開 IU APP,連線成功,IU 口譯機 即播放 藍芽連線成功之提示音。

Android
1. 先點兩下 返回 鍵,點選確認關閉,把 IU APP 關掉。
2. 點選多功鍵,把執行中的 IU APP 刷掉。
3. 再點選 設定 > 藍芽 把 藍芽 以及 IU 口譯機 關閉。
4. 等待十秒後,打開藍芽開關及 IU 口譯機 開關。
5. 在藍芽選單點選 IU 連線,連線完畢再打開 IU APP,連線成功,IU 口譯機 即播放 藍芽連線成功之提示音。

使用IU同步口譯機是否可以插耳機?

1. 在使用IU口譯機時,請勿在手機裝置上插入耳機使用,會出現IU口譯機無法正常使用的情況。
2. 若出現無法使用情況,請依照下面步驟做:
  • 手機APP背景工作刷掉。
  • 將IU口譯機電源關閉,等待約10秒再開機。
  • 開機後,等待重新連線成功,IU播放"藍芽連線成功"提示音即可使用。

使用IU時,說完話後,放開按鈕,APP介面顯示依舊反黑(表示按著)

1. 請將IU口譯機電源關閉,再重新開機即可。
2. 未來會在新版本,去做改善。

使用IU時,說完話後,放開按鈕,一直出現語音無法辨識

1. 在使用IU即時口譯機,當按下I或是U說話、或是同時按下I與U做語音切換時,並務必等待提示音結束。
2. 提示音結束後("嘟"一聲、請選擇語言),1~2秒再開始說話。
3. 確認按下的按鈕的語言,與用戶說的語言是一致(倘若I為中文,按下I鍵說英文會出現語音無法辨識)。
4. 結束說話後,將按鈕放開。
*Android 版本若是6.0 ~ 7.1.1 請先至 設定 > 應用程式 > IU > 權限中,確認 儲存以及麥克風為開啟

使用IU口譯機,同時按下I與U鍵,做切換語言後,按鈕已經放開,但APP介面上按鈕一直顯示在按壓的狀態

1. 請將IU口譯機電源關閉,再重新開機即可。
2. 正確的切換語言方式:在說完要切換的語言後約1秒,在放開I與U鍵,若是太快放開,會造成系統的誤判所導致此狀況。

IU口譯機翻譯的速度?

1. 正常情況平均約1~3秒內,會根據個人網路速度及第三方伺服器響應速度不同而有不同的翻譯時間。

翻譯的文法都是正確的嗎?如果念快一點是否還能翻譯,還有請問翻譯出來的話正確性有多少呢?

1. IU即時口譯機是希望方便大眾能直接口譯達到簡單溝通,適合出國旅遊,但並不適合拿來討論專業事項,如:電子商務,企業合作,法律相關問題...等,我們會持續優化雲端資料庫,感謝您的支持。

關於對方所說的語言,必須手動選取?還是產品可自動識別?

1. IU即時口譯機必須手動選取欲辨識的語言,目前無法自動辨識。
手動切換欲辨識的語言方式:
  • 於APP介面上點選欲辨識之語言。
  • 於IU口譯機上,同時按下I & U鍵 ,說出自己與對方的語言名稱。

預購商品拿到後發現不像影片介紹的那麼的實用是否可以退貨呢?

1. 若商品不滿意,保固時間是1年,有7天的鑑賞期可以退貨唷!

請問貴公司的英文發音是Google翻譯的嗎?

1. IU即時口譯機的英文發音,會優先使用手機內建的語音輸出,若是偵測到手機不支援,則會串google 線上語音輸出。

請問IU口譯機的重量跟尺寸是多少?

1. IU即時口譯機不含包裝,重量是38g,尺寸:30*30*36.5mm(L*W*H)。